D.O. Cava

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Al éxito mundial de ventas del Cava ahora le sigue una apasionada y entusiasta evolución de calidad

CAVA BRUT NATURE

El Cava Catalán ha logrado elevar la sofisticación del Brut Nature con una personalidad propia y riqueza de matices que lo posiciona como el producto más distinguido en el universo vinícola del siglo XXI

CAVA BRUT ROSÉ

DOING BUSINESS

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Canals Nadal

CANALS NADAL  Ficha Técnica I Contacto
Canals Nadal Brut, Cava Xarel.lo, Macabeu, Parellada. Precio medio:  4.5$  Puntuación media:
Canals Nadal Brut Reserva Cava Xarel.lo, Macabeu, Parellada. Precio:  11$  Puntuación:
Canals Nadal Brut Nature Reserva. Cava Xarel.lo, Macabeu, Parellada. Precio:  14$  Puntuación:
Canals Nadal Brut Cupada Selecció. Cava Chardonnay, Xarel.lo, Macabeu, Parellada. Precio:  18$  Puntuación: 87/100

RECAREDO  Ficha técnica  I  Contacto
Recaredo Terrers Brut Nature, Blend Cava Xarel.lo, Macabeu, Parellada. Precio medio:  17$  Puntuación media:
Recadero Brut Nature Gran Reserva Blend Cava. Precio:  21$  Puntuación: 91/100
Recaredo Intens Brut Rosé. Monastrell, Pinot Noir y Garnatxa, Precio:  17$  Puntuación: 92/100
Recaredo Reserva Particular Brut Nature. Blend Cava. Precio:  48$  Puntuación: 94/100
Recaredo Subtil Gran Reserva Brut Nature. Cava Xarel.lo, Chardonnay, Macabeu. Precio:  21$  Puntuación: 93/100
Recaredo Turó d’en Mota. Cava Xarel.lo. Precio:  108$  Puntuación: 96/100 WA

COLLBAIX, CELLER EL MOLÍ
Collbaix Singular. Tinto 100% Cabernet Sauvignon. Precio:  21$  Puntuación:
Collbaix La Llobeta. Tinto 75% Cabernet Sauvignon, 15% Cabernet Franc, 10% Merlot. Precio:  11$  Puntuación:
Collbaix Singular Blanc. Blanco 85% Macabeo, 15% Picapoll Ecológico. Precio:  30$

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LA HISTORIA DEL CAVA

El origen del Cava viene asociado al esplendor de la viticultura catalana de mediados del s.XIX. Los estudios de microbiología de Louis Pasteur aplicados al vino supusieron el control de la segunda fermentación en botella. Nació así el método champenoise.

En este s. XIX, varias familias de Sant Sadurní d’Anoia, inician la investigación de esta nueva técnica de elaboración aplicada a los cultivos de la zona, fruto de sus estudios y ensayos, vinculados al prestigioso Instituto Agrícola Catalán San Isidro. Nace así el Cava con una identidad propia distinta de cualquier otro vino espumoso de calidad.

En 1872, se elaboran en el municipio de Sant Sadurní d’Anoia las primeras botellas de Cava siguiendo el método de segunda fermentación en botella y la villa se convierte en la capital neurálgica del Cava.

Hoy es uno de los sectores más dinámicos y prósperos de la viticultura “esencialmente catalana” con una producción que ha superado los 220 millones de botellas al año que llegan a consumidores de todo el mundo.

En España, los vinos espumosos según la cantidad de azúcar que llevan en el licor de expedición se clasifican en:

Brut Nature: Sin nada de azúcar añadido.
Extra Brut: de 0 a 6 gr., de azúcar (por litro).
Brut: de 0 a 15 gr/l
Extra Seco: 12 a 20 gr/l
Seco: 17 a 35 gr/l
Semi-seco: 35 a 50 gr/l
Dulce: más de 50gr/l

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