Catalan Recipes

LibrodesentsoviLa cocina catalana presenta unas características que la hacen única en el mundo. No solo porque la variedad paisajística genera una amplia gama de productos, cuenta con una larga tradición histórica, como evidencia la existencia de recetarios medievales, como el Llibre de Sent Soví, escrito en catalán en el siglo XIV como documento imprescindible para entender la pasión por la cocina y la obsesión por la materia prima de calidad que hoy es aún más notable en el panorama elaborador del país, sumados estos valores de siempre se puede entender la visión vanguardista que e inconformista que ha generado un movimiento culinario catalán de alta gastronomía inspirador para el mundo entero en figuras de la talla de Ferran Adrià, Joan Roca o Carme Ruscalleda.

 

ruscalledaadriaroca
Carme Ruscalleda, Joan Roca y Ferran Adrià, tres chefs catalanes, junto al desaparecido Santi Santamaría, que marcan la revolución creativa y vanguardista de la cocina catalana

Basándonos en el libro de la Fundació Institut Català de la Cuina i de la Cultura Gastronòmica (FICCG) Corpus del patrimoni culinari català, (Corpus del patrimonio culinario catalán) el recetario más completo de nuestra gastronomía con 1.136 recetas, hemos seleccionado aquellas que consideramos pueden tener mayor interés a nivel internacional para aficionados a la cocina, chefs profesionales e importadores y distribuidores de productos.

DIRECTORIO DE RECETAS

ENTRANTES
plats_escalivada_lessorts
Escalivada Catalana

Brandada de Bacalao
Ensalada Catalana
Ensalada de Col confitada
Esqueixada de Bacalao
Escalivada de pimientos y berenjenas
Escalivada con anchoas
Bomba de Barcelona
Anxoves en aceite de oliva
Pa amb tomàquet (pan con tomate)
Patatas Bravas
Croquetas de Bacalao
Croquetas de pollo, jamón o cocido
Tortilla de Patatas
Tortilla con setas
Revoltillo de espárragos y setas
Empedrat de Bacalao
Aceitunas aliñadas
Xató
Caracoles a la llauna
Caracoles a la cazuela

ARROCES, PASTAS Y SOPAS
plats_arrosnegre
Arroz negro de sepia y allioli

Arroz a Banda
Arroz a la Cazuela
Arroz caldoso de Bogavante
Arroz con bacalao
Arroz con Conejo
Arroz negro con sepia o calamares
Arroz con setas
Arroz con Verduras
Arroz de Montaña
Canelones de Sant Esteve
Canelones con espinacas
Fideos a la Cazuela
Fideuada
Escudella barrejada
Escudella i Carn d’olla

CARNES
plats_butiseques
Butifarra con Alubias

Albondigas con guisantes y sepia
Alubias blancas con butifarra
Butifarra de Perol
Butifarra esparracada con setas
Canelones de aves
Capipota
Civet de Jabalí
Estofado de ternera con setas
Carrilleras de cerdo guisadas
Fricandó con setas
Olla Barrejada

plats_pollo-cigalas

Pollo relleno de Cigalas

Pato con Peras
Pato con nabos negros
Pato confitado con setas
Pierna de cordero al horno
Costillas de cordero a la brasa
Pollo o capón relleno al horno
Pollo con cigalas
Pollo con ciruelas y piñones
Pies de Cerdo con garbanzos
Pies de cerdo a la brasa
Olla aranesa

VEGETALES
plats_trinxat
Trinxat de la Cerdanya

Calçots rebozados
Calçots a la brasa con salsa romesco
Berenjenas rellenas
Coca de Recapte
Guisantes a la catalana
Habas a la catalana
Patatas de Olot
Espinacas a la catalana
Setas de temporada a la brasa
Alcachofas a la brasa
Rollitos de col
Samfaina o pisto
Trinxat de la Cerdanya
Alubias con butifarra
Garbanzos a la catalana
Estofado de lentejas

PESCADOS
plats_bacalla
Bacalao a la Barcelonesa

Suquet de Peix
Bacalao a la llauna o barcelonesa
Bacalao a la muselina de ajo
Bacalao con samfaina
Bacalao al ajo quemado
Buñuelos de Bacalao
Mejillones a la Marinera
Cim i Tomba

plats_calamars
Calamars farcits de porc

Calamares Rellenos
Pulpos encebollados
Mar i Muntanya, pollo con cigalas
Lubina o dorada a la sal
Pescado al horno
Sardinas en escabeche
Garoines o garoinada
Gambas de Palamós al ajillo
Zarzuela

SALSAS
plats_Salsa-romesco
Salsa Romesco

All i Oli
All i Oli Negat
All i Oli de Membrillo
Salsa Brava
Salsa Romesco
Salsa Xató

POSTRES
plats_crema_catalana
Crema de Sant Josep o Crema Catalana

Almendras garrapiñadas
Brazo de Gitano
Buñuelos de Cuaresma
Buñuelos de Viento
Coca de aceite
Coca de chicharrones y piñones
Coca de Panadero
Coca de San Juan
Crema Catalana o de San José
“Menjar Blanc”
Monas de Pascua
Postre de Músico
Panellets
Turrones

BODEGAS SELECCIONADAS

GOURMET CLUSTER CATALUÑA, SL todos los derechos reservados info@gourmetcluster.com

Anuncios