El Capricho, luxury Anchovies from The Bay of Biscay

El Capricho is a family business located in Santoña, a small fishing village on the central northern coast of the Iberian Peninsula, known as the cradle of preserved anchovies in Spain.

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The company is committed to craftsmanship and manual production of high quality and excellence. It only produces Anchoa del Cantábrico and Bonito del Norte Tuna, fish directly in the Bay of Biscay in Cantabrian Sea, only during “costera” season, through inshore fishing boats that respect the environment with traditional artisan fishing.

(Versión en Castellano abajo) The process of making anchovy preserves is very rigorous and specific, so difficult to teach, that seasonal personnel are never hired. The whole process: evisceration, maturation, filleting and canning is done at the company’s headquartets in Santoña, Cantabria Region.

Canned blue fish like Anchovies are part of the Mediterranean diet, beneficial to the heart, and rich in protein, vitamins and minerals. It is also a source of omega 3 essential fatty acids.

el-capricho-anchoas-cantrabrico-lata-dingleyThe maturation process is long and slow, with a minimum duration of 12-18 months. After curing, the anchovies have eliminated all the fat, obtaining an intense aroma, uniform reddish color, firm texture and exceptional flavor. The anchovy is thoroughly squeezed before filleting, which produces fillets with a minimum saline load (7.3 g per 100 g of anchovy). This process allows to increase the life time up to 12 months. The filleting is also a completely manual process.

El Capricho Anchovies are certified with the Cantabria Quality and Anchovies of Cantabria seals, which ensure the origin of the fishing, the capture season and the place of manufacture.


EL CAPRICHO DE SANTOÑA, UN LUJO EN ANCHOAS DEL CANTÁBRICO

anchoas-de-santona-en-oliva-el-caprichoEl Capricho es una empresa familiar situada en Santoña, pequeña villa marinera en la costa norte de la península ibérica, conocida como la cuna de la anchoa en conserva cuyo nombre evoca a las anchoas de la máxima calidad en el mundo.

OLYMPUS DIGITAL CAMERALa empresa está comprometida con la producción artesana y manual de alta calidad y excelencia. Únicamente produce Anchoa del Cantábrico y Bonito del Norte, pescados directamente en el mar Cantábrico, únicamente en época de costera, a través de barcos de bajura con artes de pesca respetuosas con el medio ambiente.

El proceso de elaboración de la conserva de anchoas es muy riguroso y específico, tan difícil de enseñar, que nunca se contrata personal de temporada. Todo el proceso (eviscerado, maduración, fileteado y enlatado se hace en las instalaciones de la empresa en Santoña.

El proceso de maduración es largo y lento, con una duración mínima de 12-18 meses. Tras la curación, las anchoas han eliminado toda la grasa, obteniendo un aroma intenso, color rojizo uniforme, textura firme y sabor excepcional.

La anchoa es exprimida a conciencia antes del fileteado, lo que produce filetes con una carga salina mínima (7.3 g por cada 100 g de anchoa). Este proceso permite aumentar el tiempo de vida hasta 12 meses. El fileteado es un proceso totalmente manual

Las Anchoas El Capricho están certificadas con los sellos Calidad Cantabria y Anchoas de Cantabria, que aseguran el origen de la pesca, la temporada de captura y el lugar de fabricación.

Smart Gourmet dispone de los siguientes formatos para importación directa de tiendas especializadas y restauración de toda Europa con la excepción de Suiza. Una semi conserva como las anchoas tiene una caducidad de 12 meses y requiere tanto en la logística como en el punto de venta una refrigeración de <10°C

EL CAPRICHO,  SANTOÑA Packaging Neto
ANCHOAS DEL CANTÁBRICO    
EN ACEITE DE OLIVA – RR50 (+/-12 filetes) Lata y Carton 50
EN ACEITE DE GIRASOL ALTO OLEICO – RR50 (+/-12 filetes) Lata y Carton 50
EN AOVE “CASTILLO DE CANENA” – DINGLEY S (+/- 24 filetes) Lata y Cartulina 95
ACEITE DE GIRASOL ALTO OLEICO – DINGLEY S (+/- 24 filetes) Lata y Cartulina 95
EN AOVE  “CASTILLO DE CANENA” – DINGLEY (+/- 18 filetes) Lata y Cartulina 95
ACEITE DE GIRASOL ALTO OLEICO – DINGLEY (+/- 18 filetes) Lata y Cartulina 95
AOVE “CASTILLO DE CANENA” – HANSA  (+/- 20 filetes) Lata y Cartulina 115
ACEITE DE GIRASOL ALTO OLEICO – HANSA (+/- 20 filetes) Lata y Cartulina 115
EN AOVE “CASTILLO DE CANENA” – HANSA  (10 filetes) Lata y Cartulina 115
ACEITE DE GIRASOL ALTO OLEICO – HANSA (10 filetes) Lata y Cartulina 115
HOSTELERÍA 10 FILETES ANCHOAS
EN AOVE “CASTILLO DE CANENA” -DINGLEY10HO (10 filetes) Lata serigrafiada 95
ACEITE DE GIRASOL ALTO OLEICO – DINGLEY10HG Lata serigrafiada 95
EN AOVE “CASTILLO DE CANENA”-HANSA10HO (10 filetes) Lata serigrafiada 115
ACEITE DE GIRASOL ALTO OLEICO – HANSA10HG Lata serigrafiada 115
Extracto de anchoa – Sal Muria –  Transporte Tª Ambiente – Vida útil: 24 meses
EXTRACTO DE ANCHOA – SAL MURIA 100 ml Botella cristal, tapon 100 ml
EXTRACTO DE ANCHOA – SAL MURIA 100 ml Spray Botella cristal, tapon spray 100 ml
EXTRACTO DE ANCHOA – SAL MURIA 2 L Botella plástico con asa 2 L

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