De Pesca: Calet y Pagell, escamas alternativas

pesca_besugCALET, EL BESUGO AUTÉNTICO

Especie: Pagrus o Pagellus Acarne (no confundir con Pagellus Bogaraveo, el Besugo común o rojo)
Català: Calet o Besug Blanc
Castellano: Besugo Blanco o Besugo auténtico
Inglés: Axillary Seabream
Francés: Pageot Acarné

El Calet de la Costa Brava se conoce en el resto de Cataluña como Besug de la taca o de la peca por la mancha que le hace inconfundible al principio de la aleta. De los mejores pescados de escama con una carne muy melosa. Principalmente se disfruta a la plancha o al horno.

 

pesca_pagellPAGELL, PARA VARIAR DE DORADA

Especie: Pagellus Erythrinus. En Català: Pagell, en español Breca o Pagel

El Pagell o es parecido en textura a la Dorada salvaje por su carne algo más dura que las especies de piscifactoria.

Solo espina central por lo que resulta perfecto en recetas al horno, a la sal e incluso a la brasa. Comprar en las lonjas o pescaderías, muy rara vez localizado en las cartas de restaurantes.

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